Получайте новости с этого сайта на
The Wall Street Pro

ГМК НорНикель: анализ производственного отчета за 2017 год

Сразу скажу, что отчет мне понравился. Некоторых инвесторов может смутить падение производства никеля на 8%, но тут ничего неожиданного нет. Компания давно собиралась сменить низкорентабельное завозимое сырье на российское (более рентабельное).

Из таблицы четко видно, что компания активно замещает привозимое сырье своим. В конечном счете почти весь металл будет производится из российского сырья. Это дает компании большую маржу. Если не считать физически падения производства Никеля, то все остальные показатели хорошо подросли. Ко всему прочему, стоит отметить, что и цены на металлы в 2017 году продемонстрировали существенный рост.

Исходя из того, что мы видим рост производства и рост цен на металлы, второе полугодие у компании должно быть хорошим. Отчет по МСФО намечен на 6 марта.

Теперь, что касается планов на 2018 год. Компания дала нам таблицу с прогнозом по добыче. Если не считать золота, то единственной статьей роста станет медь. Добыча на Быстринском ГОКе принесет компании дополнительные 20 тыс. тонн.

Сегодня Ведомости написали хорошую статью про найденное золото на Быстринском ГОКе. Статья под названием «Норникель может войти в десятку крупнейших производителей золота в России». Я советую вам ее почитать.

Для справки, на этой неделе цена на никель вновь обновила рекорд за последние годы.


Больше аналитики по отчетам компаний в моем блоге: http://thewallstreet.pro

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить