Получайте новости с этого сайта на
The Wall Street Pro

Щедрые дивиденды в долларах для вас от AT&T и Verizon

Телекоммуникационная отрасль на текущем этапе своего развития предлагает инвестором один главный козырь – это дивидендная доходность. И если вы желаете синицу в руках нежели журавля в небе, то сегодня один из интересных вариантов может быть приобретение дивидендных лидеров в США.

Большинство пенсионеров в США обожают телекомы в лице AT&T и Verizon поскольку они выплачивают дивиденды выше чем индекс S&P 500 и дают своим владельцам до 5% доходности.

Мы же можем полюбить данных телекоммуникационных гигантов за сразу две вещи: доходность и доходность в долларах США. Если мне не изменяет память, то текущая банковская доходность в долларах в России не превышает 2,5%. Поэтому если вы нацелены на то, чтобы ежегодно получать нечто больше, чем 2,5% от депозита, то с уверенностью можно начать рассматривать AT&T или Verizon в качестве своей инвестиции в валюте.

Также хочется отметить, что почти все компании в США платят дивиденды на ежеквартальной основе. Это создает стабильный и регулярный денежный поток своим акционерам. К тому же надежные компании, такие как AT&T и Verizon ежегодно и стабильно увеличивают размере дивиденда на величину не менее чем величина инфляции!

В этом обзоре я постараюсь дать самое общее представление об этих двух компаниях. В следующих статьях мы более подробно рассмотрим каждую из них.

AT&T

AT&T Inc. — одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний и один из крупнейших медиаконгломератов. Является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США, а также вторым крупнейшим провайдером беспроводных услуг в США (на конец 2015 года — 137,3 млн пользователей) В списке двух тысяч крупнейших публичных компаний в мире Forbes Global 2000 за 2016 год AT&T заняла 12-е место, в том числе 22-е по выручке, 14-е по рыночной капитализации, 23-е по прибыли и 75-е по размеру активов. Также, по мнению журнала Forbes, занимает 13-е место в списке самых дорогих брендов. Стоит отметить, что ее основателем был известный изобретатель Александр Белл, который собственно и запатентовал свое изобретение телефон в 1876 году. Сама же компания существует с 1885 года (131 год уже как).

Основные показатели

Если смотреть показатели компании, то все пока выглядит симпатично. Единственно, что смущает это показатель PEG, который указывает на ограниченность роста компании в будущем. Если же смотреть на стоимость компании, то она сейчас находится на вполне приемлемом уровне. Денежный поток стабилен и не вызывает озабоченности. Дивиденды есть из чего платить еще долгие годы.

Дивидендная доходность при текущей цене на акцию составляет: 5,12%

Verizon Communications Inc

История компании начинается с Bell Telephone Company (по сути этот тот же самый AT&T), основанной в 1877 году. С 1899 года она стала называться AT&T и долгое время удерживала монополию на услуги телефонной связи в США. В 1984 году под давлением Министерства юстиции США была разделена на семь региональных телефонных компаний и компанию дальней связи AT&T Communication. В 2000 году в результате слияния компании Bell Atlantic и крупнейшего независимого оператора телефонной связи в США, компании GTE, образовалась компания Verizon Communications (verizon от латинского veritas, истина, и английского horizon, горизонт). В том же году было образовано совместное предприятие Verizon Wireless, в которой доля Verizon Communications была 55 %, а британской компании Vodafone — 45 %. В начале 2014 года американская компания выкупила долю британской. В июне 2015 года был куплен американский медиаконгломерат AOL. В июле 2016 года была поглощена компания Yahoo!; сумма сделки составила $4,8 млрд.

Основные показатели

Главной особенностью Verizon является то, что долговая нагрузка компании достаточно велика. Когда Verizon выкупал в 2013 году долю Vodafone за 130 миллиардов долларов пришлось изрядно занять на рынке – более 60 миллиардов. В итоге показатель Debt to Equity взлетел до 4,83 (у AT&T например всего 0,98)

Буквально на прошлой неделе вышел отчет за 3 квартал 2016 года. Он оказался хуже прогнозов. Выручка подкачала. Дивиденды на текущий момент выглядят безопасно. У компании за последние 5 лет средний свободный денежный поток (далее FCF) составлял 14,3 миллиарда. Дивидендов же платили 8 миллиардов в год. Мы видим серьезный запас прочности.

Дивидендная доходность при текущей цене на акцию составляет: 4,71%

Купить акции американских компаний сейчас не составляет никакого труда. Обратитесь к своему брокеру, и он определенно что-то вам предложит. Я же рекомендую как всегда Interactive Brokers! 

Присоединяйтесь к  нашей группе вконтакте: https://vk.com/thewallstreetpro

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить